jueves, 30 de septiembre de 2010

Crema Fría de Melón con Crujiente de Jamón

Lo primero es lo primero, asique unas disculpas por tardar en subir la receta...llevo un par de semana un tanto desconectada, pero vuelvo a mis labores y a mis recetas....
Estoy preparando ya nuevos posts... incluida mi auto tarta de cumpleaños de este finde....
Y os comento que si hay un plato que querais hacer y no sabeis, me lo comentais y yo lo hago, y si no lo conozco, investigo y lo hago!!!!!!
Aprovechando los últimos días de calor, una crema fresquita, fácil y con mucho sabor.

Crema Fría de Melón con Crujiente de Jamón

Ingredientes:
1 melón de kg o kg i pico (el pico que sea poco)
2 yogures naturales sin azucar pero NO desnatados
Aceite de oliva (un chorrito)
Sal
Jamón Serrano

Preparación:
Pelamos y despepitamos el melón. Introducir el melón, los yogures, aceite y sal en una batidora, y batir hasta conseguir una crema densa. Probar el punto de sal y rectificar si es necesario.
Dejar enfriar en la nevera durante una hora mínimo. Se puede hacer e un dia para otro, pero entonces hay que batir la crema antes de servir.
Mientras enfría la crema, ponemos las lonchas de jamón en una fuente de horno y entre dos papeles sulfurizados. Ponemos encima del jamón una fuente pesada (para que queden planos) y horneamos unos 15-20 min.  Conseguiremos un jamón crujiente que intentaremos cortar en laminas o en pedazos de tamaño pequeño.
Servimos la crema en un bol (preferiblemente oscuro para destacar, aunque yo no tenia y fue blanco) y espolvoreamos los crujientes de jamón.

Y voilà!!!! Un plato riquísimo y facilísimo!!!!

Calidad CERO de foto, pero esto pasa estando de vacaiones :)


Variantes.... he visto gente que lo hace con nata, pero personamente me gusta mucho mas con yogur
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