Lo primero es lo primero, asique unas disculpas por tardar en subir la receta...llevo un par de semana un tanto desconectada, pero vuelvo a mis labores y a mis recetas....
Estoy preparando ya nuevos posts... incluida mi auto tarta de cumpleaños de este finde....
Y os comento que si hay un plato que querais hacer y no sabeis, me lo comentais y yo lo hago, y si no lo conozco, investigo y lo hago!!!!!!
Aprovechando los últimos días de calor, una crema fresquita, fácil y con mucho sabor.
Crema Fría de Melón con Crujiente de Jamón
Ingredientes:
1 melón de kg o kg i pico (el pico que sea poco)
2 yogures naturales sin azucar pero NO desnatados
Aceite de oliva (un chorrito)
Sal
Jamón Serrano
2 yogures naturales sin azucar pero NO desnatados
Aceite de oliva (un chorrito)
Sal
Jamón Serrano
Preparación:
Pelamos y despepitamos el melón. Introducir el melón, los yogures, aceite y sal en una batidora, y batir hasta conseguir una crema densa. Probar el punto de sal y rectificar si es necesario.
Dejar enfriar en la nevera durante una hora mínimo. Se puede hacer e un dia para otro, pero entonces hay que batir la crema antes de servir.
Mientras enfría la crema, ponemos las lonchas de jamón en una fuente de horno y entre dos papeles sulfurizados. Ponemos encima del jamón una fuente pesada (para que queden planos) y horneamos unos 15-20 min. Conseguiremos un jamón crujiente que intentaremos cortar en laminas o en pedazos de tamaño pequeño.
Servimos la crema en un bol (preferiblemente oscuro para destacar, aunque yo no tenia y fue blanco) y espolvoreamos los crujientes de jamón.
Y voilà!!!! Un plato riquísimo y facilísimo!!!!
Calidad CERO de foto, pero esto pasa estando de vacaiones :) |
Variantes.... he visto gente que lo hace con nata, pero personamente me gusta mucho mas con yogur
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