sábado, 6 de noviembre de 2010

Mini Tosta de Aguacate con ajos tiernos

Hoy os presento un aperitivo en forma de mini tosta con un pan muy rico y un topping coorido, rico y sencillo.

Con esta receta quiero participar en el concurso de Concurso de Tapas, Pinchos y Montaditos que organiza Elena en su Salsa y que patrocina Més del Passeig y Pasteles de Barcelona.

Ingredientes:
2 aguacates maduros
8-9 ajetes tiernos
Tostas, en este caso henoms utilizado unas tostadas integrales de nueces. Exquisitas!!
Un chorrito de aciete de oliva
Sal

Preparacion paso a paso:
Abrimos los aguacates por la mtad, longitudinalmente. Retramos el hueso y ayudandonos con una cuchara, sacamos toda la pulpa, Cuanto mas entera saquemos la pulpa del aguacate, mejor. Repetimos con las cuatro mitades.


Una vez tengamos toda la pulpa, cortaremos en cubos medianos de unos 2-3cm. Unos cortes longitudinales y otros tanto a lo ancho. Reservamos toda la pulpa cortada en un bol.

Limpiamos los ajetes tiernos y picamos muy fino. Añadimos los ajetes a los agacates, salamos y mezclamos bien. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y volvemos a mezclar.


Para servir, en cada mini tosta ponemos una cucharada de la mezcla de aguacate con ajps tiernos y lito paa comer. A la hora de elegir el pan de la tosta, os recomiendo encarecidamente un buen pan integral, a poder ser con nueces, ya que el juego de sabores es magnifico. Espero que os guste!

3 comentarios:

  1. Que ricas, minis y bonitas te han quedado, todo un manjar. Las apunto para el concurso, muchas gracias por participar.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. El ajo ya le da un toque personalizado. ¿Porque no prueba con unas gotas de salsa picante, Tabasco o similar?
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. mmmm tabasco no le hiria mal.. a veces le pongo un poco de chile picado!!!
    Gracia Apicius

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...