martes, 23 de noviembre de 2010

Salsa de Sobrasada (acompañando a tallarines)

Hoy tenemos una salsa básica para acompañar... Yo la utilice para una pasta, pero va muy bien con una carne tipo cerdo, o pollo, ya que le aporta sabor. me comentaban en el twitter que para carne roja también va bien.. yo no la he probado, pero si lo hago ya lo comentare, o si lo habéis probado vosotros, comentarlo plis.


Ingredientes Salsa de Sobrasada
                                                                                           
1 cebolla hermosa
1 chorrito de aceite de oliva (suave)
1 bote de nata fresca para cocinar
    (creme fraiche) yo utilizo la de mercadona que va genial
Sobrasada, unos 100 o 150 gr

En mi caso, hervimos unos tallarines que mezclamos con la salsa.










Preparación de la salsa:

Cortamos la cebolla en juliana y ponemos a fuego medio en una cacerola. Hasta que quede transparente.

En ese momento añadimos la sobrasada cortada en trozos, y rehogamos con la cebolla, y vamos como machacando para deshacerla.

Cuando haya cambiado de color a un rojo anaranjado intenso, añadimos el bote de nata fresca.



Dejamos hervir 5 minutos, probamos de sal, rectificamos y listo. Podemos añadir un poco de queso a la salsa, pero solo con sobrasada esta buenísima!!!

Tenemos la opción de pasarlo por la batidora, yo lo hice. Queda una salsa naranja exquisita.

3 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta estupenda!!!!! Tiene que estar muy buena....Gracias por compartirla. Un saludo. Inma López.

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  2. yo tengo que comprar sobrasad tb para hacer hojaldritos

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  3. Pero por que me haces esto:))...que aún no me han traido la sobrasada de Mallorca....jejeje

    Que salsa ....como le estas sacando partido a esa sobrasada...
    un besote
    Que tal fue ayer???

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