sábado, 6 de noviembre de 2010

Merluza al horno con costra de Alioli

Hoy quería pescado para comer y me he acordado de esta receta que hace mi madre en casa. Rica, barata, fácil y sana.... La  he acompañado de unas patatas al horno en papillote y ha quedado bonísima

Ingredientes
1 merluza,
3 lonchas de jamón serrano
Alioli (1 huevo,1 buen ajo, aceite y sal)
3 Patatas


Preparación
Cuando compremos la merluza, le pediremos al pescadero que nos de los 2 lomos limpios, es decir, sin piel ni espinas y los lomos enteros.
Precalentamos el horno a 250 grados.
Colocamos los dos lomos de merluza en una fuente apta para horno. Cortamos o picamos finamente las lonchas de jamón serrano y espolvoreamos encima de los lomos.

Preparamos el alioli y extendemos por encima de los lomos, de manera que cubra toda la merluza





Y metemos al horno. Mas o menos a la mitad de altura, a 180 grados durante 15 min, o hasta que veáis que el alioli esta dorado y crujiente. Yo lo he acompañado de unas patas al horno y unas tostas de aguacate. Espero que os guste!!!!


2 comentarios:

  1. Una preparación sencilla y a la vez tiene que ser muy sabrosa.
    Cualquier día la hago, de momento va a mi bloc de cosas pendientes.
    Saludos

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  2. Muchas Gracias Apicius!!!!! la verdad que es sencillisima y quedqa sorprendentemente buena!!!!!
    Un saludo

    ResponderEliminar

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